您现在的位置是:首页 > 信息中心> 媒体报道
用高速公路的标准做市政道路的路面

 

用高速公路的标准做市政道路的路面
用超常规奋战的精神确保“市政1号工程”质量
 A  集结精兵强将组建精锐部队参战
       成都市路桥工程股份有限公司,三家施工单位之一。这家成立于1988年的公司在业内是响当当的公司,其业务覆盖到国内20多个省(市、直辖市)自治区,还远涉东南亚。此次中标三环路主道维护整治工程后,该公司总经理周维刚亲自挂帅,并调集各分公司精干力量,组成80余管理人员的项目部,施工一线人员500余人。“我们是一家公路工程施工一级企业,建设施工的多个项目获得‘天府杯’和优质工程金奖,有实力和信心打好这场硬仗!”该公司三环路项目部项目负责人赵洁盛充满信心地说。
 B  各施所长 千方百计确保工程质量
        久经沙场的成都路桥项目部的负责人赵洁盛则强调从细节入手,加强对工程质量的把控:“比如破碎混凝土板,必须从正中向四周破,这样才能保证相邻板块不受扰动;打孔后不是堵住就完事,要把空洞中的杂物全部用特殊的夹子予以清除,清除干净后再进行暂时性封口,这样才能确保下一步注浆的质量……对质量的控制必须从现场的每一个工序抓起,才能实现整个工程的高品质。”他说。
  记者手记
        采访中,我虽然看到的是一张张疲惫的脸,一双双充满着血丝的眼睛,但感受到的却是认真而坚定、自信而敬业的参战精神!有这样一群肯做事、能做事的人,让我们有理由相信三环路主道维护整治工程定能交上令全市人民满意的答卷。(本报记者 袁筱 文/图)
 
                    ——摘自成都日报2011年7月7日第二版时政·专题

 

 
成都路桥微信公众号