您现在的位置是:首页 > 信息中心> 专题专栏> 图片专题
二环路东段EPC1标段工程

         二环路东段EPC1标段工程为成都市“两快两射两环”项目重点工程,标段全长3.065km,主要包括双向六车道快速路高架桥新建、4个立交节点的改造等。

 

2013年6月1日
完工后的北星高架
完工后的火车北站站前高架
 
2013年5月1日
火车北站站前高架
顶升后的北星高架
绿化带
 
2013年4月
       201343日凌晨4:50,70米的钢箱梁稳稳架设在位于火车北站30-31墩柱间。这不是70米的长度,而是整个二环路东段EPC1标段高架桥3.0625千米的长度,更是整个二环路改造项目高架桥 28.3千米的长度。经过11个月的艰苦奋战,二环路东段EPC1标段的主线箱梁全部吊装完毕,这标志着二环路全线主线全部贯通,形成了二环路高架桥全貌的雏形。
火车北站最后一片钢箱梁吊装
 

 

 

火车北站节点桩基施工

北星高架桥顶升现场

董事长郑渝力视察北星立交顶升现场

2012年12月

北府河路段施工

二环路上最长的钢箱梁

北新立交顶升准备

2012年10月29日

二环路东段EPC1标段第一片箱梁顺利架设

2012年9月

 

 

2012年8月29日  

 

 

2012年4月     

公司承建的二环路东段EPC1标段工程已全面启动,小编探访工地现场,整洁的围板、忙碌的工人、车流与大型机械的相映成趣显得分外和谐。

 
施工保道路通畅
 
 
工人正在制作钢筋笼
 
 
整洁的施工现场

 

 

市委书记黄新初视察二环路东段EPC1标段工地

 

 

2013年4月

 

 

2013年3月
市长葛红林视察火车北站节点
 
2013年2月
府河桥周围施工
初具雏形的二环路高架
 
2013年1月
2013年1月25日凌晨,伴随着最后一根钢筋笼下孔和最后一车混凝土浇筑完成,二环路东段EPC1标段火车北站桩基工程顺利完工。
二环路“双快”工程中高架桥的桩基一般深度为28米左右,但公司承建的二环路火车北站东侧的一组桩基群深达48米。火车北站桩基工程全部有36根桩基,其中有10根桩基最难,因为离地铁一号线最近的一根桩只有4米,复杂的地质情况很容易让刚刚成形的桩孔塌孔,后果不堪设想。
成都路桥人面对这样的艰巨的困难,毫不退缩。公司副总经理王建勇、项目部经理方红军更是不分白天黑夜的驻守在了施工现场,用实际行动感染着火车北站桩基工程的管理人员和施工人员。在项目部领导和员工上下齐心以及各部门的配合下,火车北站桩基工程顺利完工。与此同时捷报频传,二环路北星高架桥顶升工程也顺利完成。
 
成都路桥微信公众号