您现在的位置是:首页 > 信息中心> 媒体报道
天府新区元华路工程进入油面铺筑阶段

  本报讯 (记者 钟文 摄影 马丁)作为天府新区三纵一横项目之一的元华路项目,工程施工取得重大进展——昨日,寒风凛冽的元华路施工现场被层层薄雾笼罩着,但这丝毫未影响天府新区三纵一横项目中元华路工程建设者们前进的步伐。经过元华路项目投融资建设单位中国五冶、成都路桥联合体项目部全体员工的昼夜奋战,元华路2012年完工段现已基本完成全路段水泥稳定层的铺筑工作,于昨日开始了油面层的铺筑工作。

       昨日上午,记者在现场看到,整车整车的沥青路面材料被运送至施工现场,铺路机、压路机还有施工人员,共同构成现场一片忙碌景象。成都兴城集团元华路项目相关负责人介绍,天府新区三纵一横项目中的元华路工程全长19.4公里;此次油面施工段为2012年完工段,全段为双向6车道,全长为10.1公里,起于高新-双流区界,止于元华路-正公路立交节点。

       记者了解到,元华路全段路面底层采用AC-20C型普通沥青、中层采用AC-20C改型沥青、上层采用AC-SMA-13改型沥青,使用上述沥青完成的路面具有:强度和稳定性高及路面表面平整无接缝;行车振动小,噪音低;开放交通快,养护简便,拥有适宜于路面分期修建等优点。同时,项目施工将采用摊铺、初压、稳压、终压等国家一流施工作业流程以确保油面的铺筑质量。

       项目业主及施工方特别提醒,天府新区三纵一横元华路项目将于20121231日形成主车道通车,在施工作业期间施工单位对施工现场进行了打围并在周边设置大量的标志、标牌对路过行人、车辆进行疏导以保证通行的安全,尽量降低施工作业对周边居民生活及交通的影响,希望周围居民理解支持。

                                                                                                                                                                                         摘自2012年11月15号成都日报07时政版

 

                                                                                                            

成都路桥微信公众号