您现在的位置是:首页 > 信息中心> 媒体报道
达万高速四川段今日通车

    今日,达州至万州高速公路四川段建成通车,预计今晚24时社会车辆将可以正式通行。达万高速是我省建成通车的第11条出川高速大通道,建成后从达州到万州只需要约2小时,比现在时间节约1个多小时。

魏兴立交为川东北最大串起4条路
  达万高速四川段长63.78公里,概算总投资48.46亿元,项目起于达州市通川区魏兴镇,经罗江、开江,止于重庆市万州区(川渝界),西接广元-巴中-达州高速公路,东连达万高速重庆段。
  该高速采用双向四车道沥青混凝土路面,设计速度80公里/小时,路基宽24.5米,桥隧总长21.8公里,桥隧比32%。据达万高速公司相关负责人介绍,州河大桥为全线控制性工程,连续刚构段跨度140米,墩高102米。
  达万高速四川段设魏兴、盘石、七里、开江、讲治5座互通式立交,服务区1处,停车区2处。其中魏兴互通立交为川东北最大的互通立交,分为上下三层,通过这里可以实现跟达万、达渝、达陕和巴达高速进行互通连接。

出川通道达万间两小时省时1小时
  达万高速四川段是四川省高速公路网规划中的兰州广元巴中达州万州(川渝界)高速公路的重要组成部分,连接四川与重庆,并可直抵万州深水港,是实现通江达海的一条重要东向出川高速大通道。
  目前,从达州到万州只能走二级公路,全程需要3个多小时,该高速建成后,从达州开车前往开江县只要半个小时,到万州时间也将缩短到2个小时。记者了解到,达万高速重庆段于今年7月动工,按计划将于2015年建成通车,届时全程时间将缩短到1个多小时。
  同时,该高速将结束开江县不通高速的历史,对于促进川东北、渝北地区物流经济和区域交通一体化,具有十分重要的意义。
  华西都市报记者王伟实习生姜念月

摘自华西都市报2012年12月17日05版第一眼

成都路桥微信公众号