您现在的位置是:首页 > 信息中心> 媒体报道
火车北站节点开挖桩基

 

大气将成
    二环快速路高架桥下部结构施工进入尾声,“到3月,市民就可以看到连续的二环路高架桥了”
    二环路“双快”改造工程中迟迟不见动静的火车北站路口开始发力,本月底将完成桩基施工
    二环路火车北站路口,车水马龙,人流如织,每天这个路口算是中心城区最繁忙的路口之一,去年二环路“双快”改造工程启动之后,这个路口建设却“迟迟不见动静”。原来,火车北站节点不仅交通流量大,而且还有地铁1号线在施工区域,是最重要的施工节点之一,施工单位、成都路桥公司项目副经理童平介绍说。

 

情况复杂 专门定制神秘设备
   “确定施工方案、专门定制机械设备都是该节点才开始施工桩基的原因。”据施工单位介绍,该路口不仅交通流量巨大,又有地铁1号线在地下,施工必须小心谨慎,为了保证安全,专门定制了搓管机,该设备是根据火车北站节点施工情况进行安装而成。据介绍,二环快速路高架桥在火车北站节点共有4跨,最长一跨有50米,使用钢箱梁,全部有32根桩基,“普通桩基深入地下30米,而这里最深的桩基达到48米。”现场负责人称,在施工时,搓管机先挖掘一段,然后用直径1.8米的中空圆形钢护筒深入地下,保证不会出现塌孔情况。
    走进满是泥泞的施工现场,一台旋挖机正在施工,从前日凌晨一直到昨日下午,已经挖掘28米深。与普通直接从地面挖掘不同,这里旋挖机是在钢护筒中进行施工的,“这个就是搓管机,露在地面就是钢护筒,每掘进3米左右就加钢护筒。”站在旋挖机履带上,童平拿着记录本详细记下挖掘深度,同时,旋挖机也会记录挖掘进度,“我们两边同时记录挖掘量,精细到深度误差不超过10厘米。”
    童平说,二环路普通的桩基,使用旋挖机五六个小时就可以完成,而在火车北站节点,需要两天时间,“必须小心谨慎施工,这个元旦大家都没休息,我们计划本月底把所有的桩基完成,接下来就可以施工承台、盖梁、墩柱了。”
    全线春节前基本完成墩柱施工
    随着少数节点开始最后的桩基施工,二环快速路高架桥下部结构施工也将进入尾声,记者昨日从市建委获悉,从去年3月管线迁改、4月主体打围施工,目前二环路桩基、桥墩、梁板预制及架设、桥梁顶升、底层道路施工全面顺利推进。
    全线管线迁改和桥梁工程桩基已基本完成;桥墩施工全面展开,现在已完成总量的80%,计划本月底基本完成;从去年11月开始,梁板架设进入高峰施工,目前已完成总量的35%,计划今年3月底全部完成。
    记者从东半环1标段施工单位了解到,他们已经架设了200多片小箱梁,正在进行防撞墙、湿接缝等施工,春节后将基本完成吊装施工。“也就是说,到3月,市民就可以看到连续的二环路高架桥了。”施工单位相关负责人称。
 
同步播报
北星高架或今日开始顶升
    二环路“双快”改造工程中将利用原有六座高架桥,其中东半环唯一顶升改造高架桥——北星高架桥最快有望今日开始顶升,前期准备目前已经就绪,由于紧临火车北站交通枢纽,为确保春运期间的交通,顶升作业计划将于春运前结束。
    据了解,北星立交桥改造包括有几大部分:一个是两端桥头的引道要拆除,其中引道里面有一条1800毫米的雨水管要迁改;然后要新建7个桥墩,分别位于东西两侧,西引道3个、东引道4个;接着才是桥体顶升;最后是底层道路改造。
    记者昨日在北星高架桥西侧看到,施工人员正在进行顶升设备的调试。据现场一位负责人介绍,眼下顶升作业的相关准备工作已经基本就绪,正在进行设备的最后调试工作。假如顺利的话,顶升作业有望在今日进行。
    为了保证顶升安全,施工单位和建设业主做了许多前期工作,包括进行顶升试验、搭设防护设施,安排专人监控等举措
        成都商报记者 张强
        摄影记者  鲍泰良
摘自成都商报2013年1月5日03要闻版

 

成都路桥微信公众号