您现在的位置是:首页 > 信息中心> 媒体报道
二环路改造工程营门口立交桥主体完工

   

     昨日凌晨,二环路西半环EPC4标段营门口立交桥段D匝道防撞墙浇筑完成,标志着营门口立交桥主体已全部完工,改造后壮观大气的营门口立交桥完整地呈现在了广大市民的面前。接下来,营门口立交桥节点将陆续开展沥青、伸缩缝、绿化种植及路灯、交安设施等后续工程,预计5月5日该标段除受地铁施工影响以外的底层道路将全线开放,该路段的交通压力将得到极大缓解。

    据介绍,营门口立交桥原有的老桥路面裂缝大,作为大件通道无法满足运输要求。根据设计方案,改造后的营门口立交主线为平行匝道,在老桥上又新建了两层,即在原有立交桥基础上增设4条7.5米宽的二环路连接营门口路的匝道。此次改造,4条匝道中AB匝道已经贯通并完成了防撞墙浇筑,可解决二环路双向的出城交通。另两条匝道,由于大件通道的影响,将在远期实施。

    据项目承建方成都路桥介绍,营门口立交桥工程全长2803米,全桥总计混凝土7万立方米,各类钢材1.6万吨,钻孔桩592根,承台225个,墩身216个,“工程规模浩大,要在5个月的时间内完成改造工程,难度可想而知。项目部把施工计划落实到小时,昼夜施工,几百名工人在现场奋战,同时要确保整个区域的交通顺畅。”

    经过业主、施工方、专家多次研究论证,将原来每片重约105吨、长约30米的钢箱梁等分成若干个小钢箱梁,再采用超大吨位履带吊、大型汽车吊逐个进行吊装拼接,局部特殊位置在新建主线高架桥上进行吊装。

摘自成都日报2013年04月20日04版

成都路桥微信公众号