您现在的位置是:首页 > 信息中心> 公司公告
关于拟对外提供担保的公告

证券代码:002628                   证券简称:成都路桥                 公告编号2015-035

 

 

成都市路桥工程股份有限公司

关于拟对外提供担保的公告

 

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

 

一、担保情况概述

成都市路桥工程股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第二十二次会议于2015721日以通讯表决方式召开,会议以8票赞成,0票弃权,0票反对通过《关于对外担保的议案》,同意公司继续为成都市新津县国有资产投资经营有限责任公司(以下简称“新津国投”或“被担保方”)对外融资提供不超过1.5亿元人民币的连带信用担保。

近年来,公司陆续在新津县承接了新普路、新源大道、迎宾路、老南河大桥等工程,工程的业主均为新津县国有资产投资经营有限责任公司(以下简称“新津国投”或“被担保方”)。截止20141231日,公司应收新津国投款项7,464.59万元(未经工程决算审计),根据会计政策已计提坏账准备2,632.95万元。为加快应收账款的回收,降低坏账损失风险,维护股东利益,由公司继续为新津国投对外融资提供不超过1.5亿元连带信用担保,新津国投对外融资后偿付公司剩余工程款。

根据第四届董事会第二十二次会议决议,本次担保期限不超过一年,且需被担保方提供反担保。该担保将于新津国投偿还上期信托借款全部本息,且签订新的担保合同后生效。

二、被担保人基本情况

新津国投是新津县人民政府直属的国有独资公司,新津县国有资产管理局代表新津县人民政府履行出资人职责,依法对公司进行监督管理。新津国投负责组织新津县所属国有资产的产权交易、产权收益、投资、开发经营及投资咨询服务,在政策规定的范围内进行资本运作,开展投、融资业务,负责城市、集镇基础设施建设和园区基础设施建设。其基本情况如下:

1       公司全称:成都市新津县国有资产投资经营有限责任公司;

2       公司性质:有限责任公司(国有独资)

3       注册地点:新津县五津镇正北街56

4       法定代表人:王利志

5       注册资本:4亿元人民币

6       主营业务:建设项目投资、市政基础设施投资建设管理及咨询;土地整理;旧城改造;项目策划;项目投资咨询。

经四川贝特领势会计师事务所审计,截止20141231日,新津国投总资产131.73亿元,负债总额37.1亿元,净资产94.63亿元,2014年度实现营业收入3,821.92万元,实现净利润11,894.78万元。资产负债率28.17%

公司与被担保方不存在任何关联关系。

三、担保协议的主要内容

目前相关担保协议及反担保协议尚未签订,待签订后另行公告。

四、董事会意见

董事会认为,公司本次为新津县国有资产投资经营有限责任公司提供信用担保,是进一步加快剩余应收账款的回收,降低坏账风险,提高资产周转率,有利于维护全体股东利益,同时,在对被担保方的资产质量、偿债能力、资信状况等进行全面考察和评估后认为,被担保方为国有独资公司,经营稳定,资产质量良好,具有较高的偿债能力;银行资信良好,未发生过因违约而导致担保方为其承担连带责任的情况。本次担保总体风险可控。

五、独立董事意见

公司拟向成都市新津县国有资产投资经营有限责任公司的对外融资提供不超过1.5亿元的信用担保,是为了加快应收账款的回收,降低坏账损失风险,有利于维护股东利益;同时,公司要求被担保方提供反担保,并拟采取其他有效防范风险的措施。我们认为本次对外担保风险可控,同意本次对外担保。

六、累计对外担保数量及逾期担保的数量

本次为新津国投提供信用担保后,公司及其控股子公司累计对外担保余额将不超过5.5亿元,占最近一期经审计净资产的比例为20.89%,占最近一期经审计总资产的比例为8.73%

除上述担保外,公司在20148月向新津县国有资产投资经营有限责任公司对外融资提供1.5亿元人民币、期限一年的连带信用担保。目前公司无逾期对外担保。

七、备查文件

 1、第四届董事会第二十二次会议决议;

2、独立董事关于对外担保的独立意见。

 

特此公告!

 

 

成都市路桥工程股份有限公司董事会

二〇一五年七月二十二日

 

成都路桥微信公众号