您现在的位置是:首页 > 信息中心> 公司新闻
公司总工程师徐基伟率队巡查宝轮、苍溪、旺宁路项目

          12月14日-16日,公司副总经理、总工程师徐基伟携公司总工办、工程、安全、人事、财务等部门负责人赴宝轮、苍溪、旺宁路项目年终巡查。在宝轮项目部,徐基伟一行和项目部员工交流谈心,并根据监理项目的特点,在施工技术上提出了富有针对性的改进方案。随后前往苍溪项目部,他指出现场工作要稳中有细,细中求精,在保证质量的前提下推进工期,又特别指出现场作业的安全警惕性需要加强,不仅是施工人员的安全,还有工程质量的安全,保证好的工程质量,才是最大限度的提升公司形象。
        在旺宁路项目,徐基伟一行查看了市政、公路两个分公司的标段,并针对不同的施工环境、施工难点分别提出了意见和想法。他表扬了项目部员工的精神面貌,较之去年明显更有工作热情,充满斗志,要继续深化细化工作,提高效率,落实责任心。同时他还指出旺宁路项目因地势复杂,拆迁、天气等原因,整体工期进度较预期是落后的,在工作中要合理安排资金的使用,理解施工队伍的困难,在遇到问题时及时解决问题,例如创建合理的奖惩机制,对做得好的施工队要及时给予鼓励,对勇于签责任书的施工队要给出额外奖励,对做得不好的地方要列出惩罚等一系列措施。同时要注重培养员工的服务型意识,对上服务业主,对下服务施工队伍,确保团结一心保工抢工。在会议中他特别提出,旺宁路项目是市政、公路两个分公司都在施工的项目,希望双方多沟通多交流,积极磨合,有矛盾时多为对方考虑,紧密配合,共同完成工作。
      徐总此次一行在资金分配,施工技术优化、安全意识等方面都作出了非常详细指导,通过他多年来自身在项目部的管理经验,贴合现场的实际情况,给出了很多宝贵的意见和建议。在最后他祝愿大家在新的一年能够克服困难,勇往直前,争取在规定时间内完成工作并交付验收。
      市政公司领导、相关部门陪同巡查。

成都路桥微信公众号