您现在的位置是:首页 > 信息中心> 公司新闻
“承路桥薪火•展青春风采”主题系列活动成功举办

 

青春的我们激情飞扬,青春的我们充满希望,青春的我们焕发容光,青春的我们追逐梦想。5月12日下午,伴随着庄严激昂的共青团之歌,公司团委在友豪锦江双联厅举办的“承路桥薪火•展青春风采”主题系列活动拉开序幕。
活动开始, 人力资源部部长李航宣读了公司的《青年人才培养管理办法》,公司董事长周维刚发表了“愿路桥事业薪火相传,望青年员工竞相成才”的主旨讲话,作为一个工作了三十多年的老路桥人,周总回首自己从青春岁月一路走来的历程,跟青年员工们一起分享几点感触:第一点感触是,青年员工们一定要把握住成长成才的黄金时期,做出无愧青春的人生选择。第二点感触是,青年员工们一定要正确面对工作中的挫折与困难,努力在挑战中走向成熟。第三点感触是,青年员工们一定要在成长中学会感恩、懂得感恩。同时,周总对公司的青年人才培养工作和青年员工们提出几点要求:第一,要引导青年员工做好自己的人生规划和职业规划。第二,要继承发扬公司“传帮带”的优良传统,促进人才培养机制更加科学健全。第三,要端正教学和学习的态度,形成教学相长的良好氛围。第四,希望广大员工要忠诚敬业、爱岗奉献。
市政分公司经理张德斌代表分子公司发言,并与公司董事长周维刚、人力资源部部长李航共同启动青年人才培养计划。
随后,《讲述者·道听图说》演讲比赛正式开始。赛场上,进入决赛的12名参赛选手结合路桥及各自岗位工作实际,以饱满的热情、质朴的语言和鲜活的事例,讴歌了路桥人在平凡的岗位上书写不平凡的人生故事和无私奉献的精神。选手们用自己的亲身经历、体验和感悟深深地引起了会场内所有人的共鸣,获得了阵阵热烈的掌声。
比赛中,由公司工会主席张萍及分子公司员工代表组成的评委团对整场比赛作了精彩的点评,对参赛选手们的表现给予了充分肯定,并就演讲语言及演讲内容的把握作了现场指导。
经过激烈的角逐,沈林荣获本次比赛一等奖,蒋亚龙、易艳霞获二等奖,刘界位、张磊、傅萍获三等奖,程克玲、冯攀、熊川涵、吴骏驰、韩佳聪、张雁飞获优秀奖。
《讲述者·道听图说》演讲比赛获奖选手
最后,公司现场表彰了2017年度公司“十佳好青年”:曹宇、黄小娜、刘光旭、廖悦、许军杰、晏东、邓晴、李应建、杨柳、朱明。公司领导为2017年度公司“十佳好青年”以及演讲比赛获奖选手颁发了奖品和荣誉证书。
2017年度公司“十佳好青年”

 

成都路桥微信公众号