您现在的位置是:首页 > 信息中心> 公司新闻
公司“项目管理能力提升”主题系列培训圆满落幕

      公司“项目管理能力提升”主题系列培训圆满落幕

      为推动公司项目管理水平提升,不断提高项目管理班子和项目骨干人员的项目管理能力,公司分别于6月、8月和11月组织开展了“项目管理能力提升”的系列培训。 112324日,第三期培训在西蜀人家三楼会议室顺利举行。至此,通过5个专题,48个课时的学习,累计参与培训人员达到100余人次,2019年度的项目管理能力提升主题系列培训圆满落下帷幕。

      公司项目经理、项目副经理、项目总工等五十多人参加了本次培训会。常务副总经理李志刚、副总经理王继伟、副总经理冯辉、工会主席张萍作为评委,听取了学员们的分组专题研讨成果汇报。

      第三期培训就工程项目经营结算管理(三次经营)实务内容开展教学交流,公司集通高速项目经理刘廷海作为嘉宾分享了自己宝贵的项目管理经验。而培训班专题研讨成果汇报将本次培训会的气氛推向高潮。

      最后,常务副总经理李志刚在总结发言中,对项目管理提出六点管理要求:一是项目经理要严格履职,严把质量、进度、安全关,规避主要风险;二是项目部内部要形成合力,人员配置要通盘考虑;三是要秉持契约精神,强化规则意识,实现与各方的双赢、共赢,合理合规创造利润;四是强调项目部作为前线指挥单位,也是利润创造单元,需要凸显项目管理团队的专业性;五是项目管理要与时俱进,适时应用信息技术、无人机技术等现代化技术,从原来的经验管理逐步转变为数据化管理;六是项目内业工作相对欠缺,内业人员的基本素质达不到项目发展的要求,既要大力招聘优秀的内业人员,也要积极发掘培养更多的内业人才。

      课程结束后,人力资源部就培训课程的实际效果,对参加培训人员进行了调查,多数参训人员积极反馈,纷纷建言献策,并对明年培训表达了期待。未来,人力资源部将依据公司发展规划,结合项目实际,不断对培训课程加以深化和改进,为公司持续、稳定、健康、快速的发展贡献力量。