您现在的位置是:首页 > 信息中心> 公司新闻
战疫情 抓生产 促发展 公司承建项目陆续复工

      新冠肺炎疫情在全国蔓延,公司对此高度重视并根据党中央、国务院以及各级党委、政府提出的“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的科学防控方针,在确保防疫工作的同时,想方设法积极推进各个项目安全有序复工,并要求各项目部切实落实公司2019年四季度经济运行分析会上的安排和部署,努力完成2020年生产任务,把疫情带来的影响降到最低。

 

 

 

南溪花海项目

 

      二月二,龙抬头,春雷乍动,万物回春。2月24日,南溪花海项目2020年正式复工,是公司最早全面复工的项目。复工前,为强化防疫物资供给保障,项目部前期四处筹集、多方联系采购口罩、测温枪、消毒水等防疫必备用品,为复工生产做好准备,并于2月24日获得属地政府同意复工批复。同时,项目部全面延伸疫情防控触角,不放过任何一个薄弱环节和工作短板,严格执行体温测量、人员进出登记、定时消杀等制度,并按规定设置隔离观察室,对异地返岗人员进行隔离防护,建立全环节、全流程疫情防控体系,确保疫情防控措施严密,细节到位。

  

 

九绵高速LJ25标段

 

      九绵高速作为国家发改委、交通运输部的重点公路,四川省重点项目,为我省首批复工的项目。2月19日九绵项目第一批管理人员率先进场着手准备复工事宜。疫情来势凶猛,九绵人心不乱,在艰难时刻,全体人员齐心协力,防疫复工两手抓。在公司及项目部防疫工作领导小组的指导下,项目部储备可满足复工人员15天以上使用的消毒液、酒精、口罩、体温计、护目镜、手套、应急药品等防控物资,充分做好开工前的准备工作。2月下旬顺利完成各级复工审批手续,截止3月2日,项目部共进场人员169名,7家施工队伍已恢复施工。

 

 

 

达宣快速PPP项目

 

 

     达宣项目是公司的重点项目,2月20日项目部按照公司要求,组织人员进场进行前期准备工作,完善施工现场疫情防控工作预案及方案,同时加强与当地主管部门复工协调,积极采购疫情期间安全生产工作需求物资。项目实施全封闭管理,对管理人员和劳务人员进行不少于两次的体温监测,并留有监测记录;每天对生活区和办公区的宿舍、办公室、厕所、盥洗区域、食堂、会议室、文体活动室等重点区域进行不少于两次的消毒。同时组织施工人员开展防疫知识宣传和培训,加强日常心里疏导,及时解释政策。2月28日达州市防疫站、质监站、业主、监理单位共同对施工现场疫情期间安全生产进行防疫指导,肯定了项目部对防控疫情安全生产工作的重视,要求项目部严格把控安全疫情期间安全生产工作,通过检查后,达宣项目全面复工。

 

 

 

 

 

遵义东联线项目

 

 

     项目部按照贵州省、遵义市、公司疫情防控领导小组关于复工复产相关要求,积极推进项目复工复产工作,公司已于2月25日同意遵义项目复工,项目部人员陆续进入遵义现场开展防疫复工复产前期工作。经过项目部前期的准备,2月28日全面复工。同时,项目部人员积极对接遵义市红花岗区、遵红城投各职能部门以及设计院、地勘单位,完善规划许可、质量安全监督备案等各项施工手续,为项目4月1日开工建设全力冲刺

 

 

  

 

天新邛公路项目

 

 

   在公司疫情防控领导小组的指导下,天新邛项目按照属地政府的相关要求,积极完善疫情复工手续,并于2月28日获取审批手续,全面复工,并召开防疫工作专题会指导防疫期间安全生产工作。目部采用复工施工部位进行分段、分区域网格式封闭进行施工的科学措施,于2020年3月1日进行了K15+880-K15+920左侧边沟沟壁浇筑。

 

 

 

攀枝花项目

 

 

  攀枝花项目部在公司疫情防控小组领导下,于2月中旬开展复工前期的准备工作,从防疫物资筹集、应急预案编审、现场处置方案落地、人员排查登记上报、防疫知识的教育培训,隐患排查治理等方面,积极响应公司的安排和号召,努力创造复工条件。并于在2月27日,通过盐边县住建局的核查,同意复工。攀枝花项目作为公司和盐边县先期复工的项目,为严控疫情,根据属地政府有关要求,为外地进入人员设立专用的封闭隔离区。

   

 

 

邛崃土地整理项目

 

 

    邛崃文龙土地整理项目于2月25日开始准备完善疫情期间复工复产工作,2月28日公司领导、街道办主要领导、疫情防控指挥部相关负责人通过实地走访,进行现场指导,并通过邛崃市疫情防控指挥部审查,符合复工复产条件,开始逐步有序复工。